Mittwoch, 2. April 2014

Weintour 3.0

Nachdem wir heute ein reichhaltiges Frühstück zu uns genommen hatten entschieden wir uns dazu, mit unseren Freunden eine Weintour zu machen - mal wieder - schließlich gibt es hier sonst nicht wirklich viel zu tun. Auch heute machten wir an neuen Weinkellern Halt.
So war zum Beispiel unser erster Stopp bei "Hungerford Hill". Dort wurden uns einige gute Tropfen eingeschenkt. 



Danach ging es weiter zu dem Olivenöl- und Essigpalast von gestern. Auch der Rest war völlig angetan von der Auswahl und den Geschmäckern. Renaye kaufte sich am Ende sogar ebenfalls eine Flasche des karamellisiertem Essigs. 


Unser nächstes Ziel war die Schokoladenfabrik. Dort probierten wir uns durch einige verschiedene Öle und Dips, sowie durch zahlreiches selbstgemachtes Gelato, welches wirklich sehr lecker war, aber eben auch genauso teuer.

Weiter ging's dann zu "Kevin Sobels Wines", wo wir erneut einge gute Weine probierten. Hier erstand Renaye eine Flasche Wein, die sie ihrem Vater schenkt, versteht sich. 



Anschließend fuhren wir wieder zum Käse-, Schokoladen- und Teeladen. Sarah und Ben mochten einen für uns wohl eher gewöhnungsbedürftigen Käse - sehr salzig und geruchsstark! 
Danach machten wir uns mit unserer Tüte voller Brotstückchen über die verschiedenen Dips und Öle im Olivencentre her. Auch heute wurden wieder ein paar Tränen vergossen, aber nur weil jemand wieder bei der scharfen Sauce (Schärfegrad 15/10, ja richtig gelesen) übertreiben musste: Sarah. Nachdem sie sich dann wieder eingekriegt hatte, fuhren wir wir weiter zu unserem letzten Weinkeller für heute, Audrey Wilkinson.
Die Aussicht hier ist mit keiner anderen zu vergleichen. Deshalb saßen wir dort für eine Weile in der Sonne und genossen einfach die Tatsache, dass wir in Australien sind. Das muss man sich nämlich öfters mal ins Gedächtnis rufen. Nicht jeder hat die Möglichkeit so viel Vielfalt zu erleben, wie wir alles es gerade machen.

Hier hatten wir bei Weitem den besten Service, die Menge der uns vorgestellten Weine war riesig und auch geschmacklich waren es die besten Weine so weit. Wir hatten eine wirklich unterhaltsame Weinprobe und so kam es, dass Renaye, die heute anscheinend in Kauflaune war, einen richtig guten "Vin de Vie" kaufte, ebenfalls für ihren Vater. 

Der letzte Stopp war dann die Destillerie. Hier wurden erneut eine Menge Wodkas und Liköre verkostet und auch diesmal war der Chile-Wodka das Highlight, den man für ein paar Sekunden im Mund behalten muss, ehe man ihn schluckt, damit der seine volle Kraft entfaltet. 

Da es mittlerweile schon 17 Uhr war, machten wir uns anschließend zu einem Irish Pub nahe des Hunter Valley Gardens. Allerdings gab es zu dieser Zeit noch kein Abendessen weshalb wir uns einfach nur etwas zu Trinken kauften und uns in der Sonne bei einer gemütlichen runde unterhielten. Danach machten wir uns zurück ins Hostel und verabschiedeten uns von allen, ehe wir uns endlich unser Abendessen zubereiten konnten. 

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