Dienstag, 1. April 2014

April, April!

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Jaja, der erste April! Mensch, was doch die Zeit vergeht. Auch Flo konnte Mimi heute in den April schicken. Diese hatte nämlich vollkommen vergessen, welcher Tag und Monat es überhaupt war.
Da heute allerdings das Saubermachen nicht wirklich lange dauerte, machten wir uns mit (einer neuen, ebenfalls aus London kommenden) Sarah auf in die Weinberge zu einer privaten Weintour. 
Wir schauten uns neue Winzerei, als auch die Favoriten unserer letzten Weintour an. Flo Bit sich als Fahrer an, konnte also nicht wirklich viel trinken. 
Der erste Stopp war ein Weinkeller, in dem es viele Schaumwein gab.
Als nächstes ging es zu einer kleineren Winzerei, die ebenso Olivenöle und Essige herstellt. Hier gibt es von Weißwein- über Zimt-Vanille- und karamellisierte Essig oder auch diverse Öle wirklich alles, was den Gaumen verwöhnt. Nachdem wir uns durch zahlreiche in Öl oder Essig getunkte (Toast-)Brotstückchen probiert hatten, kam dann noch eine kleine Weinverkostung. Auch hier war wieder der Moskato der Favorit.

Anschließend fuhren wir zu der Chocolate Factory.

Hier gab es zwar viel Süßkram, allerdings dürfte man nur das Fudge (weicher, nougatähnlicher Block) in verschiedenen Geschmacksrichtungen probieren. Es war wirklich verdammt lecker, aber auch verdammt teuer! Es wurde also auch hier nicht gekauft. 
Nächster Stopp war dann wieder der Käse- und der Schokoladenladen. Zudem statteten wir dem Teeladen noch einen Besuch ab, in dem man Tee und Marmelade probieren konnte.

Danach fuhren wir zum Olive Centre. Da jeden Tag andere Dips zur Verfügung gestellt werden, waren auch diesmal für uns neue Geschmäcker dabei. 
Auf unserem Weg zurück ins Hostel machten wir noch mal Halt bei einem Weinkeller. Dort probieren die beiden Mädels noch ein paar unterschiedliche Weine, ehe wir noch einmal zu dem Öl- und Essigladen fuhren. Dort suchten wir uns, zusammen mit Sarah, einen Viererpack in der Größe 100 ml: Knoblauchöl, Guaven- und karamellisierter Essig (2mal). Gerade als wir beim Auswählen waren,
klingelte Flos Handy. Es war Ben. Er sagte uns, dass sie schon in Port Macquarie (unser erster gemeinsamer Stopp) seien, da sie einen Streit mit den Besitzern, also ihren Arbeitgebern, hatten und diese sie rausgeschmissen hatten. Überwältigt von diesen Neuigkeiten sagte Flo erst einmal, dass er diese erst einmal an Mimi weitergeben muss. Außerdem muss Nigel darüber informiert werden, dass wir schon in zwei Tagen abreisen, wenn wir genau zwei Wochen gearbeitet haben und uns mit Ben und Sarah treffen wollen. Deshalb fuhren wir sofort zum Hostel zurück. Uns ging so viel durch den Kopf: wir haben noch so viel Essen übrig, was passiert mit dem Sponsorship von Mark und Sandy für Ben, wir wollten uns noch von Leuten in Port Stephens verabschieden,... 
Als wir am Hostel ankamen, liefen wir deshalb sofort zur Rezeption. Als wir jedoch 5 Meter von dieser entfernt waren, schauten plötzlich Ben und Sarah hinter dem Busch hervor. Danach noch Regina und Randi und Olaf und Renaye. Und alle riefen: "April fool!" 
Verdammt, die haben uns echt rangekriegt! Eigentlich wäre es schon gut gewesen, Hunter Valley früher zu verlassen. Schließlich ist es hier stinklangweilig und früher zu gehen würde bedeuten, dass wir mehr Zeit hätten, die wir an schönen Plätzen zu verbringen.

Wie auch immer. Nachdem jeder begrüßt wurde und Mimi sich ihre Tränen weggewischt hatte, wurde sich erst einmal hingesetzt und ein wenig getrunken. Schließlich war es eine große Überraschung und alle übernachteten hier für eine Nacht.

Nach einer Weile wurde dann so langsam jeder hungrig, weshalb wir uns in unsere Autos setzten und zu coles fuhren. Doch vorher mussten wir uns von Randi und Olaf verabschieden, die von ihren ehemaligen Arbeitgebern abgeholt wurden. Sie helfen diesen nämlich bei den Vorbereitungen zu einem Festival. Bei coles angekommen kauften wir weitere Zutaten für unser BBQ, das für heute Abend geplant ist. 
Als dies dann erledigt war, ging es zurück, wo Ben mit dem Fleisch startete, während der Rest die Salate, Getränke und Brote vorbereiteten. Wir konnten übrigens auch gleich unseren neuen Guaven-Essig benutzen - lecker!


Das Essen war wirklich vorzüglich und wir hatten einen wunderschönen Abend mit unseren Freunden. Es wurde wirklich lange geredet und getrunken, ehe sich jeder müde in seine Betten machte.

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